2010年05月

2010年05月31日 14:42

イメージ 1

グリーンアスパラとトマトの卵炒め http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20020327.html

(4人分)

アスパラガス      1束
トマト         中2個
卵           4個
長ネギ         適量
ショウガ(みじん切り) 小さじ1
油           適量


☆卵調味料(A)

塩           少量
コショウ        少量
水溶きカタクリ粉    大さじ1


☆あん(B)

XO醤         大さじ1
水           1/2カップ
酒           大さじ1
塩           小さじ1/4
コショウ        少量
水溶きカタクリ粉    大さじ1


***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***

ギャラリー
  • 帆立のパスタバジリコ風味
  • たこのソテーサラダ添え
  • 香り野菜の中華風和え物
  • 豚肉のピカタ
  • スルメともやしの炒めもの
  • 子羊のスパイシーソテー
  • 海老のピリ辛マヨネーズ
  • 牛フィレのステーキ マスタードソース
  • 煮干しのピリ辛煮麺
  • 豚と鶏のブロシェット
  • 鯛とキノコのスープ仕立て
  • 鶏もも肉と野菜の蒸し焼き
記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
最新コメント
アーカイブ
  • ライブドアブログ