2011年03月

2011年03月29日 15:37

   http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20040216.html
イメージ 1
(4人分)
ツナ缶2缶(320g)
ゴボウ1本
三つ葉1束
ショウガ30g
4個
粉山椒適量
☆煮汁(A) 
煮切り酒2/5カップ
みりん1/4カップ
しょうゆ大さじ2

 作り方
1 ゴボウはササがきにし、サッと水にさらして水気をきる。
2 三つ葉は3cm長さに切り、ショウガはすりおろし、缶詰のツナは
   粗くほぐす。
3 鍋に煮汁Aの煮切り酒を入れ火にかけ、みりん、しょうゆを加え、
   (1)のゴボウを入れて煮る。
4 (3)に(2)のツナ、ミツバ、ショウガを加え、溶き卵を流し入れ、
   半熟になったら器に盛り、粉山椒をふる。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***


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