2011年03月
2011年03月29日 15:37
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20040216.html
(4人分)
ツナ缶 | 2缶(320g) |
ゴボウ | 1本 |
三つ葉 | 1束 |
ショウガ | 30g |
卵 | 4個 |
粉山椒 | 適量 |
☆煮汁(A) | |
煮切り酒 | 2/5カップ |
みりん | 1/4カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
1 ゴボウはササがきにし、サッと水にさらして水気をきる。
2 三つ葉は3cm長さに切り、ショウガはすりおろし、缶詰のツナは
粗くほぐす。
粗くほぐす。
3 鍋に煮汁Aの煮切り酒を入れ火にかけ、みりん、しょうゆを加え、
(1)のゴボウを入れて煮る。
(1)のゴボウを入れて煮る。
4 (3)に(2)のツナ、ミツバ、ショウガを加え、溶き卵を流し入れ、
半熟になったら器に盛り、粉山椒をふる。
半熟になったら器に盛り、粉山椒をふる。
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***