2011年11月

2011年11月30日 11:20

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 ※写真では手羽先、ニンニクだけですが、レシピではバターライスを添えます
(4人分)
鶏手羽先(チューリップ形)20本
ニンニク4片
タマネギ1/2個
マッシュルーム8個
バター20g
ブイヨン1カップ
生クリーム1/2カップ
マスタード大さじ1
バターライス適量
パセリ適量
適量
コショウ適量
黒コショウ適量
オリーブ油適量

作り方
手羽先はチューリップ形にして塩、コショウする。
ニンニクは皮を付けたまま、下の硬い部分を切り、鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰させてから3分ゆがく。
フライパンにバター、オリーブ油、(2)のニンニクを入れて熱し、香りが出たら、(1)の手羽先を入れて焼き色をつける。
マッシュルームを薄切り、タマネギはみじん切りにする。
(3)の手羽先を取り出して、フライパンの油を切り、(4)のタマネギ、マッシュルームを入れて炒め、手羽先を戻し入れてブイヨンを加え、蓋をして2~3分煮て味を調え、生クリームを加えて軽く煮詰め、火を消してからマスタードを加える。
パセリはみじん切りする。
器に、手羽先、ニンニク、バターライスを盛り、ソースをかけ、(6)のパセリ、黒コショウをふる。
 
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***



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