2012年06月

2012年06月30日 09:24

アボカドとさんまのサラダ ※レシピは「アボカドとさんまの生春巻き」より           
                      http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20120629.html                                      
イメージ 1
                      ※レシピではライスペーパーで巻いて春巻きにします
2人分

さんまの蒲焼き1缶(80g)
レタス2枚
アボカド1個
ミニトマト9個
ライスペーパー12枚
長ねぎ1/4本
適量
☆ソース 
マヨネーズ大さじ4
マスタード小さじ1
粒マスタード小さじ2
砂糖小さじ2
ラー油適量

作り方
ライスペーパーはサッと水にくぐらせ、かたく絞った布巾に挟んで戻す。
さんまの蒲焼きは1cm幅の棒状に切る。
アボカドは種を取って皮をむき、12等分のくし形に切って塩をふり、レタスは2mm幅のせん切り、ミニトマトは4等分の輪切りにし、長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにする。
ソースの材料を合わせる。
ライスペーパーの手前にレタス、アボカド、さんまの蒲焼きをのせ、(4)のソース小さじ1をかけ、長ねぎをのせて半分まで巻き、ミニトマトを並べて棒状に巻き、器に盛る。
 
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***





ギャラリー
  • 帆立のパスタバジリコ風味
  • たこのソテーサラダ添え
  • 香り野菜の中華風和え物
  • 豚肉のピカタ
  • スルメともやしの炒めもの
  • 子羊のスパイシーソテー
  • 海老のピリ辛マヨネーズ
  • 牛フィレのステーキ マスタードソース
  • 煮干しのピリ辛煮麺
  • 豚と鶏のブロシェット
  • 鯛とキノコのスープ仕立て
  • 鶏もも肉と野菜の蒸し焼き
記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
最新コメント
アーカイブ
  • ライブドアブログ