2012年10月

2012年10月31日 10:28

                    http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20121026.html
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2人分
牛レバー100g
小麦粉適量
エリンギ100g
にんにく(みじん切り)1/2片
玉ねぎ60g
クレソン1束
バルサミコ酢大さじ1
バージンオリーブ油大さじ2
適量
こしょう適量
バージンオリーブ油適量
 
作り方
 1 エリンギは一口大に切り、クレソンはちぎる。
 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気を取る。
 ボウルでバルサミコ酢に塩、こしょうを溶かし、分量のバージ
    ンオリーブ油を加えたら混ぜないようにする。 
 4 牛レバーに塩、こしょうをして小麦粉をつけ、フライパンにバ
    ージンオリーブ油適量を熱し、強火で焼く。
 5 (4)にエリンギを加えて強火で炒め、弱火にしてバージンオ
    リーブ油を足し、にんにくのみじん切りを炒め、塩、こしょう
    で味を調える。
 器に(5)を盛り、玉ねぎとクレソンを合わせて添え、(3)
    をかける。
 
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***


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