2012年10月
2012年10月31日 10:28
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20121026.html
2人分
牛レバー | 100g |
小麦粉 | 適量 |
エリンギ | 100g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
玉ねぎ | 60g |
クレソン | 1束 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1 エリンギは一口大に切り、クレソンはちぎる。
2 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気を取る。
3 ボウルでバルサミコ酢に塩、こしょうを溶かし、分量のバージ
ンオリーブ油を加えたら混ぜないようにする。
4 牛レバーに塩、こしょうをして小麦粉をつけ、フライパンにバ
ージンオリーブ油適量を熱し、強火で焼く。
5 (4)にエリンギを加えて強火で炒め、弱火にしてバージンオ
リーブ油を足し、にんにくのみじん切りを炒め、塩、こしょう
で味を調える。
6 器に(5)を盛り、玉ねぎとクレソンを合わせて添え、(3)
をかける。
3 ボウルでバルサミコ酢に塩、こしょうを溶かし、分量のバージ
ンオリーブ油を加えたら混ぜないようにする。
4 牛レバーに塩、こしょうをして小麦粉をつけ、フライパンにバ
ージンオリーブ油適量を熱し、強火で焼く。
5 (4)にエリンギを加えて強火で炒め、弱火にしてバージンオ
リーブ油を足し、にんにくのみじん切りを炒め、塩、こしょう
で味を調える。
6 器に(5)を盛り、玉ねぎとクレソンを合わせて添え、(3)
をかける。
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***