2013年01月
2013年01月29日 10:47
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20130121.html
2人分
さけ | 2切れ |
ベビーリーフ | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 40g |
おろしわさび | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
☆たれ | |
酒 | 大さじ2 1/2 |
みりん | 大さじ2 1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1 | さけは薄く塩をふって小麦粉をまぶし、フライパンに油適量を熱し、中火で両面を焼く。 |
2 | ゆで卵は8等分の輪切りにし、ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせる。 |
3 | (1)のフライパンの余分な油をふき取り、(2)のたれを加えてさけにからめ、器にベビーリーフ、ゆで卵と共に盛る。 |
4 | マヨネーズとわさびを混ぜ、(3)に添える。 |
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***