2013年01月

2013年01月29日 10:47

                     http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20130121.html 
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2人分
さけ2切れ
ベビーリーフ適量
ゆで卵1個
マヨネーズ40g
おろしわさび小さじ2
適量
小麦粉適量
適量
☆たれ 
大さじ2 1/2
みりん大さじ2 1/2
しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ2
 
作り方
1さけは薄く塩をふって小麦粉をまぶし、フライパンに油適量を熱し、中火で両面を焼く。
2ゆで卵は8等分の輪切りにし、ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせる。
3(1)のフライパンの余分な油をふき取り、(2)のたれを加えてさけにからめ、器にベビーリーフ、ゆで卵と共に盛る。
4マヨネーズとわさびを混ぜ、(3)に添える。
 
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***


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