2013年05月
2013年05月31日 12:17
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20130524.html
2人分
あじ(三枚おろし) | 2尾分 |
いりごま(白) | 大さじ2 |
パン粉 | 1/2カップ |
ベビーリーフ | 適量 |
花椒塩(ホァジャオイェン) | 適量 |
油 | 適量 |
☆あじの下味 | |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ 1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
1 | あじは3~4cm幅に切り、あじの下味の酒、砂糖、しょうゆ、にんにくのみじん切り、こしょうを合わせ、10分つける。 |
2 | いりごまとパン粉を合わせる。 |
3 | (1)に片栗粉を混ぜ、(2)を全体にまぶし、フライパンに多めの油を熱して皮目から中火で焼く。 |
4 | 器にあじとベビーリーフを盛り、花椒塩を添える。 |
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***