2013年05月

2013年05月31日 12:17

       http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20130524.html
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 2人分
あじ(三枚おろし)2尾分
いりごま(白)大さじ2
パン粉1/2カップ
ベビーリーフ適量
花椒塩(ホァジャオイェン)適量
適量
☆あじの下味 
小さじ2
砂糖小さじ 1/2
しょうゆ小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1
こしょう適量
片栗粉大さじ2

作り方
1あじは3~4cm幅に切り、あじの下味の酒、砂糖、しょうゆ、にんにくのみじん切り、こしょうを合わせ、10分つける。
2いりごまとパン粉を合わせる。
3(1)に片栗粉を混ぜ、(2)を全体にまぶし、フライパンに多めの油を熱して皮目から中火で焼く。
4器にあじとベビーリーフを盛り、花椒塩を添える。
 
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***


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