2014年01月

2014年01月30日 11:32

  http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20140124.html               イメージ 1
材料 2人分
切り干し大根30g
豚バラ肉(薄切り)100g
にんじん50g
青ねぎ1本
しょうが(細切り)5g
小さじ2
☆炒め調味料 
小さじ1/4
こしょう適量
しょうゆ小さじ1
小さじ1
砂糖小さじ1/3
花椒粉(ホァジャオフェン)小さじ1/4
ごま油小さじ1/2

作り方
切り干し大根は水に10分つけて戻す。
切り干し大根を4~5cm長さに切り、熱湯でゆでる。
豚バラ肉は1cm幅に切り、にんじんは細切りにし、青ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
(2)をザルに上げて水気をしっかり取る。
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、にんじん、切り干し大根、しょうがの細切りを順に加えて炒める。
(5)に炒め調味料の塩、こしょう、しょうゆ、酢、砂糖を加えて炒め、花椒粉、ごま油、青ねぎを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***  



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