2014年05月

2014年05月31日 10:40

       http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20140523.html
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2人分
ビーフン100g
干しえび10g
豚ひき肉80g
ピーマン2個
にんじん40g
しょうが(みじん切り)小さじ1/2
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)1本
適量
☆炒め調味料 
紹興酒小さじ1
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ1
100ml
こしょう適量
適量
ごま油小さじ1/2

作り方
熱湯に油適量を加え、ビーフンをゆでて取り出し、ラップをかけて蒸らす。
干しえびは粗く刻み、ピーマンとにんじんは3~4mm幅の細切りにする。
フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉を強火で炒め、干しえびを加えて炒め、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、ピーマン、にんじんを加えて強火で炒める。
(3)に炒め調味料の紹興酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて炒め、水、こしょう、塩を加え、ビーフンを加えて煮汁をからめながら水分なくなるまで炒め、青ねぎの小口切り、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より*** 


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