2014年09月

2014年09月30日 09:53

        http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20140918.html

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2人分
しめじ160g
エリンギ100g
鶏もも肉1枚(300g)
にんにく1片
白ワイン酢大さじ3
トマト1個
イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
適量
こしょう適量
バージンオリーブ油適量

作り方
しめじは小房に分け、エリンギは2cm角に切る。
鶏もも肉は10等分に切り、にんにくは半分に切って芽を取って軽くつぶし、トマトはくし形に8等分に切る。
鶏肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出て色づいてきたら鶏肉を皮目から強火で焼く。
鶏肉が色づいたら裏返し、きのこを入れて塩、こしょうをして焼き、白ワイン酢を3回に分けて加えて水分をとばし、イタリアンパセリのみじん切りを加える。
トマトに塩、こしょうをして(4)と共に器に盛り、バージンオリーブ油をかける。


***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***  


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