2015年02月

2015年02月27日 09:39

       http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20150209.html
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2人分
牛もも肉(薄切り)200g
ごぼう1本(120g)
玉ねぎ1個
しょうが20g
青ねぎ2本
☆煮汁 
大さじ3 1/3
200ml
みりん大さじ3 1/3
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ3

作り方
牛もも肉は3cm幅に切る。
2  ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水に落として水気を取る。
3 玉ねぎは横半分に切って繊維に沿って5mm幅に切り、しょうがはせん
   切りにし、青ねぎは5mm幅の小口切りにする。
鍋に煮汁の酒、水、みりん、砂糖、しょうゆを合わせて火にかけ、一煮
   立ちしたら牛肉を加え、強火でサッと火を通して取り出す。
(4)の煮汁にごぼう、玉ねぎ、しょうがを加えて中火で約8分煮る。
(5)の煮汁が1/3量くらいになったら牛肉を戻し入れてからめ、青ねぎ
   を散らして器に盛る。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***   


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