2015年10月
2015年10月30日 11:17
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20151023.html
2人分
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***
※(5)オーブン(中段)で約10分
マッシュルーム | 8個 |
しいたけ | 4枚 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
焼き麩 | 5g(10個) |
イタリアンパセリ | 適量 |
☆詰め物 | |
ロースハム | 3枚 |
スモークチーズ | 20g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
作り方
マッシュルームとしいたけは軸を取り、軸をみじん切りにする。 | |
ロースハムとスモークチーズはみじん切りにする。 | |
焼き麩は薄切りにする。 | |
詰め物を作る。ボウルにきのこのみじん切り、(2)、にんにくとイタリアンパセリのみじん切り、バージンオリーブ油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 | |
グラタン皿にバージンオリーブ油の半量を引いてきのこの笠の裏側を上にして並べ、(4)を山盛りになるように詰め、焼き麩と残りのバージンオリーブ油をかけ、220度のオーブンで10分焼く。 | |
(5)にイタリアンパセリを散らす。 |
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***
※(5)オーブン(中段)で約10分
※麩はパン粉に比べて塩分が少ない