2015年10月

2015年10月30日 11:17

       http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20151023.html                    
イメージ 1
           
2人分
マッシュルーム8個
しいたけ4枚
バージンオリーブ油大さじ1
焼き麩5g(10個)
イタリアンパセリ適量
☆詰め物 
ロースハム3枚
スモークチーズ20g
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
バージンオリーブ油大さじ1/2
こしょう適量

作り方
マッシュルームとしいたけは軸を取り、軸をみじん切りにする。
ロースハムとスモークチーズはみじん切りにする。
焼き麩は薄切りにする。
詰め物を作る。ボウルにきのこのみじん切り、(2)、にんにくとイタリアンパセリのみじん切り、バージンオリーブ油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
グラタン皿にバージンオリーブ油の半量を引いてきのこの笠の裏側を上にして並べ、(4)を山盛りになるように詰め、焼き麩と残りのバージンオリーブ油をかけ、220度のオーブンで10分焼く。
(5)にイタリアンパセリを散らす。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***    

※(5)オーブン(中段)で約10分
※麩はパン粉に比べて塩分が少ない


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