2016年02月

2016年02月27日 10:48

                                http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20160204.html
    イメージ 1
2人分
豚バラ肉(かたまり)300g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
トマト1/2個
ブイヨン400ml
パプリカパウダー大さじ1
ローリエ1枚
小さじ1/2
じゃがいも(メークイン)150g
グリンピース(冷凍)30g
バター10g
適量
こしょう適量
適量

作り方
1 豚バラ肉は一口大に切り、トマトは横半分に切り、種を取
   って1cm角に切り、じゃがいもは3cm角に切る。
豚肉に塩、こしょうし、鍋に油適量を熱し、豚肉の表面を中火強で
   焼いて取り出す。
鍋の焼き油を捨ててバターを入れ、玉ねぎとにんにくのみじん切り
   を弱火で2分炒める。
4 (3)にトマト、ブイヨン、パプリカパウダー、ローリエ、分量の
   塩、豚肉と肉汁を加え、強火にして煮立ったらアクを取り除き、蓋
   をして弱火で10分煮る。
(4)にじゃがいもを加え、弱火で15分煮込む。
6 (5)に凍ったままのグリンピースを加え、器に盛る。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より*** 

グーラッシュ
ハンガリーの料理で牛肉・トマト・パプリカ等を水やブイヨンで煮込んだ料理


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