2016年12月
2016年12月24日 10:04
2人分
むきえび | 10尾 |
カリフラワー | 1/2株(180g) |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 40g |
トマトケチャップ | 10g |
ウスターソース | 小さじ1/2 |
タバスコ | 少量 |
サラダ菜 | 2枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1 | むきえびは背わたを取り、カリフラワーは小房に分け、ゆで卵はくし形に6等分に切る。 |
2 | 熱湯に約1%の塩を入れ、カリフラワーを加えて沸騰してから3分ゆで、カリフラワーに火が通ったら火を止めて、えびを加えて1分置く。 |
3 | ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、ウスターソース、タバスコ、塩、こしょうを入れて混ぜる。 |
4 | (2)をザルに上げて水気をしっかり切り、(3)に混ぜる。 |
5 | 器にサラダ菜、(4)、ゆで卵を盛る。 |
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より*** ※(4)温かいうちに混ぜ合わせるとよくなじむ |