2016年12月

2016年12月24日 10:04

      http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20160922.html                   
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2人分
むきえび10尾
カリフラワー1/2株(180g)
ゆで卵1個
マヨネーズ40g
トマトケチャップ10g
ウスターソース小さじ1/2
タバスコ少量
サラダ菜2枚
適量
こしょう適量

作り方
1むきえびは背わたを取り、カリフラワーは小房に分け、ゆで卵はくし形に6等分に切る。
2熱湯に約1%の塩を入れ、カリフラワーを加えて沸騰してから3分ゆで、カリフラワーに火が通ったら火を止めて、えびを加えて1分置く。
3ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、ウスターソース、タバスコ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
4(2)をザルに上げて水気をしっかり切り、(3)に混ぜる。
5器にサラダ菜、(4)、ゆで卵を盛る。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より*** 

※(4)温かいうちに混ぜ合わせるとよくなじむ


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