2017年01月

2017年01月31日 09:40

http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20170123.html   
イメージ 1
2人分
しらたき200g
ちくわ2本
ピーマン2個
しめじ100g
いりごま(白)適量
小さじ1
☆合わせだれ 
大さじ4
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2
柚子こしょう2g

作り方
1しらたきは10cm長さに切り、ちくわは5mm角・5cm長さの棒状に切り、ピーマンは縦に5mm幅に切り、しめじは1本ずつにほぐす。
2ボウルに合わせだれの酒、砂糖、しょうゆ、柚子こしょうを合わせる。
3フライパンを温めてしらたきを中火で炒め、しっかり水分をとばし、油を入れて、ちくわ、しめじを加えて炒める。
4ピーマンを加えて中火で炒め、合わせだれは2回に分けて手早くからめ、器に盛り、いりごまを散らす。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***   



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