2017年05月

2017年05月31日 13:40

      https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20170522.html                   
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2人分
鶏もも肉1枚
なす2本
青じそ5枚
梅干し1個
ぽん酢50ml
大さじ1 1/3
適量
黒こしょう適量
適量

作り方
1鶏もも肉は筋を切って3cm角に切り、塩、黒こしょうをふる。
2なすは縦に4~6等分に切って横半分に切り、青じそはせん切りにし、水にさらす。
3梅干しは種を取って刻み、ぽん酢、分量の水と合わせて梅干しを混ぜる。
4フライパンに油適量を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたらなすを加えて炒め、(3)を加えて手早くからめる。
5(4)を器に盛り、青じそを散らす。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より*** 

※梅干しは塩分5%くらいのものがよい


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