2017年08月

2017年08月31日 10:00

    https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20170814.html                        
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2人分
とうもろこし1本
じゃがいも400g
ベーコン(かたまり)100g
バター10g
貝割れ菜1/2パック
黒こしょう適量
適量
☆煮汁 
だし500ml
砂糖大さじ1
みりん大さじ1 1/3
しょうゆ大さじ1 2/3

作り方
とうもろこしは実を芯からはずす。
ベーコンは1cm角、3cm長さに切り、じゃがいもは2.5cm角に切り、貝割れ菜は半分に切る。
鍋に油適量を熱し、とうもろこし、じゃがいも、ベーコンを中火で炒め、煮汁のだしを加えて落とし蓋をし、7分煮る。
(3)に砂糖、みりん、しょうゆを加え、更に中火で5分煮る。
(4)にバターを加えて全体にからめ、器に盛り、黒こしょうをふって、貝割れ菜をのせる。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***  

※じゃがいもは男爵を使われていました


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