2017年09月

2017年09月30日 10:06

     https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20170921.html
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2人分
スパゲッティ160g
むきえび6尾
マッシュルーム4個
バージンオリーブ油大さじ1
カレー粉小さじ1/4
白ワイン大さじ2
生クリーム大さじ4
パルメザンチーズ(粉)大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
適量
こしょう適量

作り方
1むきえびは背わたを取り、包丁の腹でつぶして1cm幅に切り、マッシュルームは5mm幅に切る。
2熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
3フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、えび、マッシュルーム、塩、こしょう、カレー粉を加えて炒め、白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、生クリームを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
4(3)にスパゲッティを加えて中火で和え、ゆで汁で調整し、火を止めてパルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***  



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