2020年08月
2020年08月31日 11:00
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20011219.html
材料 (4人分)
作り方
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***
ベーコン(塊) | 100g |
アワビタケ | 100g |
エリンギ | 100g |
シメジ | 100g |
マイタケ | 100g |
ニンニク | 1片 |
白ワイン | 1/4カップ |
ブイヨン | 1/2カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1 | アワビタケ、エリンギ、マイタケ、シメジは、それぞれ大きめに切り分ける。 |
2 | ベーコンは、1・5cm×1cm角に切る。 |
3 | 鍋にオリーブ油、芽を取って叩きつぶしたニンニクを入れて熱し、(2)のベーコンを中火で炒め、焼き色がついたら、(1)のキノコ類を加えて火を強めて、しっかり炒める。 |
4 | (3)のy鍋に白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ブイヨンを加えて半量になるまで煮る。 |
5 | (4)に生クリームを加えて少し濃度がつくまで煮詰め、味をみてから、塩、黒コショウで味を調え、パセリを加える。 |
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***