2020年09月

2020年09月30日 11:00

https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20200928.html
納豆のたまご焼き
材料 2人分
納豆2パック(80g)
豚ひき肉100g
しめじ100g
青ねぎ1本
4個
だし50ml
小さじ1/4
薄口しょうゆ大さじ1
適量
黒こしょう適量
適量

作り方
しめじは1本ずつに分け、青ねぎは1cm長さに切る。
ボウルに卵、だし、分量の塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。
フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、しめじを加えて炒め、塩、黒こしょうをふる。
(3)に納豆、(2)を加えて半熟に仕上げ、青ねぎを加えて器に盛り、黒こしょうをふる。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***


ギャラリー
  • 帆立のパスタバジリコ風味
  • たこのソテーサラダ添え
  • 香り野菜の中華風和え物
  • 豚肉のピカタ
  • スルメともやしの炒めもの
  • 子羊のスパイシーソテー
  • 海老のピリ辛マヨネーズ
  • 牛フィレのステーキ マスタードソース
  • 煮干しのピリ辛煮麺
  • 豚と鶏のブロシェット
  • 鯛とキノコのスープ仕立て
  • 鶏もも肉と野菜の蒸し焼き
記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
最新コメント
アーカイブ
  • ライブドアブログ