2020年09月
2020年09月30日 11:00
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20200928.html
材料 2人分
作り方
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***
納豆 | 2パック(80g) |
豚ひき肉 | 100g |
しめじ | 100g |
青ねぎ | 1本 |
卵 | 4個 |
だし | 50ml |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1 | しめじは1本ずつに分け、青ねぎは1cm長さに切る。 |
2 | ボウルに卵、だし、分量の塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。 |
3 | フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、しめじを加えて炒め、塩、黒こしょうをふる。 |
4 | (3)に納豆、(2)を加えて半熟に仕上げ、青ねぎを加えて器に盛り、黒こしょうをふる。 |
***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***