2019年11月、yahooブログから引っ越してまいりました。
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どうか温かい目で見守ってくださいますようお願い致します。

2020年08月05日 11:00

カリフラワーのツナマヨ焼き

https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20200804.html
カリフラワーのツナマヨ焼き

材料 2人分
ツナ缶(油漬け)1缶(140g)
カリフラワー 200g
スイートコーン50g
マヨネーズ80g
牛乳大さじ1
小さじ1/3
パルメザンチーズ(粉)大さじ1
適量
こしょう適量

作り方
ツナ缶は油をきってボウルに入れる。
カリフラワーは小房に分け、熱湯に約1%の塩を入れて2分ゆで、ザルに取り出して粗熱を取る。
(1)のツナをほぐし、スイートコーン、マヨネーズ、牛乳、分量の塩、こしょうを混ぜ合わせる。
耐熱皿にカリフラワーを並べ、(3)をのせてパルメザンチーズをふり、予熱したトースターで9分焼く。
(4)に焼き色がついたら取り出す。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***

※カリフラワーの代わりにブロッコリー、じゃがいもでもよい


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