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2021年01月24日 11:00

鶏のねぎトマトソース

https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20181220.html
1220鶏のねぎトマトソース
材料 2人分
鶏胸肉1枚(200g)
長ねぎ1本
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
赤唐辛子1本
バージンオリーブ油大さじ1 1/3
アンチョビー1枚
白ワイン大さじ2
トマトソース150ml
適量
こしょう適量
小麦粉適量

作り方
1鶏胸肉は皮を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
2鶏肉の両面に塩、こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、両面を中火で焼いて取り出す。
3フライパンに残りのバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を加えて弱火で炒め、香りが出たらアンチョビーを加えてほぐすように炒め、長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、白ワインを加えて半量になるまで煮つめる。
4(3)にトマトソースを加え、煮立ったら蓋をし、弱火で3分火を通す。
5(4)を塩、こしょうで味を調え、鶏肉を戻し入れて温め、器に盛る。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***


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