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どうか温かい目で見守ってくださいますようお願い致します。

2021年01月26日 11:00

そば屋のカレー

https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20181126.html
1126そば屋のカレー
材料 2人分
牛肉(切り落とし)150g
長ねぎ1本
玉ねぎ1/2個
京揚げ1/2枚
青ねぎ1本
カレー粉大さじ2
だし600ml
砂糖大さじ1/2
小さじ1/3
薄口しょうゆ大さじ1 1/2
しょうゆ小さじ1
水溶き片栗粉適量
ご飯適量
七味唐辛子適量
適量

作り方
1長ねぎは表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、京揚げは1cm幅の短冊切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油適量を熱し、長ねぎと玉ねぎを中火でゆっくり炒め、しんなりしたら、牛肉を加えて更に炒める。
3(2)の具材を端に寄せ、カレー粉を弱火で炒めて香りを出し、だし、砂糖、塩、薄口しょうゆ、しょうゆ、京揚げを加えて煮立て、中火で5分煮る。
4(3)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯を器によそい、カレーをかけて青ねぎをのせ、七味唐辛子を添える。

***レシピは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より***


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